市局领导武胜伟出席交通管理支队规范交通设施分析研判会
投稿单位:未知  编辑:市公安局  发布日期:2021-10-27 08:13
10月20日,市局交警支队召开全市规范交通设施分析研判会,市公安局党委副书记、副局长武胜伟参加会议并讲话。交警支队长袁坤亚,支队党委委员、勤务保障大队大队长宛树强,交通设施完善提升工作专班有关同志,省城乡建筑设计院有关专家参加会议。
会议从近期网民反映的“市区个别路口红路灯配时不合理,造成交通拥堵”问题入手,对全市道路交通情况进行了分析研判,进一步找准问题、摸清症结、查找原因、明确整改、提升水平。
为切实提高道路交通设施设置科学化、规范化、精细化,最大化发挥交通设施作用,提升交通管理水平,有效缓解道路通行压力,会议要求,一是要高度重视,提高政治站位。切实增强责任意识,坚持问题导向,突出民生民意,从群众反映集中的问题查起,从群众反映强烈的问题改起,竭尽全力做好城区交通安全设施优化提升工作。二是要迅速行动,确保扎实整改。迅速对市区交通设施进行一次全面排查,对发现的问题建立整改台账,制定整改方案,明确整改时限、措施,确保立行立改。三是要突出重点,推进精细化管理。立足优化交通秩序、保障交通安全,坚持高标准、严要求,突出学校、医院等周边道路,突出交通信号灯等设备,突出群众反映强烈的问题,逐一排查交通设施设置不合理问题。进一步规范制度,加强日常巡检,建立科学设置、规范使用、动态评估、及时调整的管理机制。四是要加强宣传,深化阳光警务。通过发放宣传页、短信提示、“双微”平台公示等,加大对交通违法行为、交通安全设施优化情况等信息的宣传,使群众知法、懂法,消除群众对交通管理工作的误解,切实维护群众合法权益。




编辑:市公安局  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻