市公安局隆重召开庆“三八”表彰大会
投稿单位:市公安局  编辑:市公安局  发布日期:2021-03-09 17:08


3月8日,在第111个“三八”国际劳动妇女节到来之际,市公安局隆重召开了庆“三八”表彰大会。市公安局党委书记、局长李军信,市妇联党组书记、主席王静,市局在漯党委成员出席会议,全市公安机关女民警代表、受表彰个人和家庭代表共200余人参加表彰大会。大会由市局党委副书记、常务副局长宋德启主持。
会议在雄壮的人民警察警歌中拉开了序幕,市局党委委员、政治部主任杨锋宣读了市妇联、市公安局《关于表彰全市公安机关“爱警母亲”、“最美女警”、“最美家庭”、“最美双警家庭”的决定》,参会领导对受表彰的个人、家庭代表颁发了证书和奖杯。
李军信代表市局党委向受到表彰的同志给予祝贺,向全局女警、警察母亲和警察家属致以节日的问候和美好的祝愿,充分肯定了全市女警在疫情防控、维护稳定、打击犯罪、治安防控、服务群众等方面发挥的重要作用,以及警察母亲及警察家属们对漯河公安事业发展进步作出的重要贡献。
李军信强调,全市广大女警和警察家属要锤炼忠诚之美。要坚定理想信念,筑牢对党忠诚根基,坚持党对公安工作的绝对领导,永远听党话、跟党走,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。争做信念坚定、忠诚于党的新时代女警。要实现价值之美。作为新时代女警,大家要以“巾帼不让须眉”的志气,敢于面对困难、勇于迎接挑战,爱岗敬业、创先争优,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。要传承家风之美。“家是最小国,国是千万家”,家风正则社风正,家风清则国风清。“小家”同“大国”同声相应、同气相求、同命相依。全市广大女警作为家庭重要纽带的女儿、妻子和母亲,希望大家充分继承中华民族家庭美德,培育健康向上的和美家风,以幸福“小家”带动和谐“大家”。要保持灵慧之美。在中国共产党成立100周年之际,大家要扎实开展好党史学习教育和教育整顿,热爱学习,把学习作为毕生兴趣、良好习惯,不断充实自己、完善自己,提高素质、增强本领,努力把自己培养成为适应新时代发展要求的知识型女性。
李军信要求,全市公安各级党组织要继续加强对妇女工作的领导,进一步凝聚警心、鼓舞士气。政工部门和各单位要关心支持女同志,把组织关怀和温暖送到民警心中,送到警察家属心中,为大家创造和谐温暖的工作环境。全市广大民警要以此次表彰大会为契机,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,戮力同心、锐意进取,为实现我市“两个上台阶、四个走前列、两个大提升”战略目标,建设更高水平的平安漯河、法制漯河作出新的更大的贡献,以党和人民满意的优异成绩迎接党的百年华诞!












编辑:市公安局  投稿单位:市公安局 
栏目列表
图片新闻
热点新闻