市局召开全市公安机关党史学习教育动员部署大会
投稿单位:市公安局  编辑:市公安局  发布日期:2021-03-09 17:04


3月8日,市局召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央、省委、市委有关要求。市局党委副书记、常务副局长宋德启主持会议。市局党委班子成员、县级干部,局属各单位主要负责同志参加会议。副市长、市公安局党委书记、局长李军信出席会议并讲话。
会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在庆祝我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。
会议要求,全市公安机关和广大民警要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻学习领悟习近平总书记关于开展党史学习教育重大意义“三个必然要求”的精辟论述,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的重大决策部署上来,提高政治站位、增强历史担当,明确“时间表”“任务书”“作战图”,迅速掀起学习教育热潮;要把党史学习教育作为砥砺初心的“磨刀石”,激发干事创业精气神的“动力源”,从党的伟大历史中汲取营养智慧,推动全市公安工作高质量发展,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。全市公安机关各级党组织要把党史学习教育作为贯穿全年工作的重要政治任务,聚焦核心要义,坚持深学笃行,高标准高质量推进党史学习教育。要聚焦“学党史”,传承红色基因,筑牢信仰之基;聚焦“悟思想”,强化理论武装,铸牢忠诚警魂;聚焦“办实事”,坚持人民至上,践行为民宗旨;聚焦“开新局”,忠诚担当尽责,奋力克难攻坚,谱写漯河公安高质量发展新篇章,为全市深入实施新时代经济社会发展“四三二一”工作布局、社会主义现代化建设“五个一”总体部署,实现“十四五”时期“两个上台阶、四个走前列、两个大提升”经济社会发展目标贡献公安力量。
会议强调,全市公安机关要坚持守正创新,精心组织部署,确保党史学习教育取得扎实成效。加强组织领导,压紧压实责任;坚持以上率下,以县处级以上领导干部为重点,做到民警、辅警全覆盖;树立正确党史观,把准方法步骤,推动党史学习教育走深走实走心;将党史学习教育融入政治大练兵、主题党日、“三会一课”和日常教育训练,不断创新方式方法,丰富载体抓手,切实做到规定动作不走样、自选动作有特色,着力提高党史学习教育的针对性和实效性;强化宣传引导,努力营造良好的舆论氛围;坚持统筹兼顾,把党史学习教育同公安队伍教育整顿、学习身边英模事迹、法治化建设、庆祝建党100周年安保工作结合起来,高质量推进公安工作,努力用捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新成绩检验党史学习教育取得的新成果。




编辑:市公安局  投稿单位:市公安局 
栏目列表
图片新闻
热点新闻