当前位置:主页 > 公检法司 > 警方传真 >
点赞!漯河民警智擒在逃嫌犯
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-07-10 11:33
        7月10日下午,西城区分局案侦大队民警设计,巧妙抓获了一名涉嫌诈骗的在逃嫌疑人。

        张某叶,女,55岁,襄城县库庄乡人,1999年6月,张某叶等人以开货车撞人为由诈骗司机6000元,2020年6月17日因诈骗被商丘市永城市公安局刑警队上网追逃。
        “云剑”行动开展以来西城区分局,充分发挥科技信息以及多年来案件侦破手段相结合的优势,广开案件来源,不断提升抓获在逃嫌犯的能力。6月17日张某叶被商丘市永城市公安局网追逃之后,分局第一时间掌握案件的基本情况,在市局三合一平台的大力支持下,终于掌握了张某叶在我市生活的轨迹,分局领导高度重视,吕冬副局长亲自部署,组织案侦精干民警多人到其生活居住地进行蹲点守候伺机抓捕。
        7月10日11时,案侦大队民警陈盈旭、王岗带领两名协警,在我市孟庙一小区蹲点守候,从11时蹲守时,民警发现目标房间空调不转,从房间窗户处伸出一根充电线,但是当时并没有电动车进行充电,民警确定嫌疑人不在房间,为不打草惊蛇,民警便在小区进行走访。
       通过物业走访,查到嫌疑人张某叶在物业欠电费500多元,民警就以物业为名,电话通知张某叶如果再不缴纳电费,就拉闸断电,张某叶在得知马上要断电后,立马从外面赶到小区。
       张某叶刚到辖区门口,就被该局蹲点守候民警当场抓获。经审讯,张某叶对自己诈骗钱财的犯罪事实供认不讳。
       烈日炙烤,民警在小区外奋占六个小时最终成功抓获张某叶。目前,该案正在办理移交手续中。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻