当前位置:主页 > 公检法司 > 警方传真 >
【警民故事】群众安全无小事 西城民警在路上
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-07-13 11:29
       近日,市公安局西城分局巡特队执勤民辅警救助2名群众,守护了群众的生命安全。
       7月7日上午10点许,西城分局巡特警队四名队员正在S241五台山路卡点执勤时,突然开过来一辆面包车,车上拉了一名急诊伤员需要赶往郾城区骨科医院救治,左手用衣服包裹,但是有血已经渗出,情况十分危险,车上的陪同人员说车上有一名左手被打草机搅伤的左某,希望民警帮忙快速将其带至市骨科医院进行救治。

       见此情况,岗点值班人员刘爽立刻向值班室值班队长常鹏维汇报,并同时通知巡逻执勤人员苏凯明、俎文斌、武金辉、闫海斌开巡逻车于太白山沙河桥南口汇合,确保安全行车的前提下,大家拉响警笛驱车开道,为伤着争取生命时间,火速赶往医院。
       20分钟的路程,巡特警队员仅用了5分钟便将强者送到了医院,为抢救伤者赢得了宝贵的时间。
       经了解,伤者左某是舞阳县北舞渡左沟村人,50岁左右,在家开的养羊场,给羊打草的时,不慎左手卷入打草机里面受伤。经市骨科医生紧急救治,现在左某已经脱离生命危险,左手还在进一步治疗。
       无独有偶。7月10日19点40分,巡特警队队员正在241五台山路岗点执勤,一个骑电车的女士到执勤点告诉队员,说大楼魏入口有一个人摔倒在田地边一动不动,怕有生命危险。

       队员们听到后,带队队长胡国军立刻让队员郑鑫、叶子怡前去查看。在大楼魏村标牌西田间小路,队员们发现有一个中年男士倒在田地里,该男子满身都是酒气,为了防止该男子再次受伤,于是队员们一起把他搀扶起来,扶到小路一旁,并仔细检查该男子身上有没有受伤,经初步检查,发现并无其他伤痕,队员们和该男子交谈,最终从断断续续的谈话中,得到了其家人的手机号码,队员们立即拨通其家人的电话,告知该男子的现状。
       到晚上8点多,该男子的家属到达现场,在确认该男子并无受伤后,搀扶该男子回家,其家属队队员们是再三感谢。原来该男子名叫安某锋,阴阳赵月湾村人,因晚上和朋友喝酒过度,在回家途中迷路,到达大楼魏入口土堆前不慎摔倒,因酒劲儿上头,身体不听使唤,倒地不起,被过路的群众看到遂向队员们求救。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻