当前位置:主页 > 警方传真 >
一村一警显神威 快速破案解民忧
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-10 11:05
       6月7日晚上七时许,召陵区万金镇大孟村的孟先生来到万金派出所,领回自己失而复得的5000元现金,激动地一再向民警道谢:“俺都想着车找回来就不错了,没想到丢的钱也能找回来,真是太感谢你们了!”

       这事还得从几天前说起。6月4日中午12点,孟先生把自己的白色金彭两轮踏板电动车停在家门口,就回家吃饭了。等两点多出来一看,车不见了!想起自己车座底下还有5000元现金,孟先生更是心急如焚,赶快打了110报警电话。几分钟后,民警张贺光带着辅警孟井泉、张军帅赶到现场,大致了解情况后,向周围群众走访并调取附近监控视频。很快,在孟先生家对面一家合作社门口的视频记录里,民警看到中午两点左右,一名二十多岁的男子靠近孟先生停在大门口的白色电动车,随后骑车离去。虽然视频能看到该男子身着黑黄相间的上衣、黑色裤子和拖鞋,但是面部有点模糊,在场的群众看到后纷纷摇头,都说不认识。继续排查时,张贺光灵机一动,把视频截图发到召陵公安分局一村一警工作群里,看有没有同事认得。十分钟后,现场排查还没有进一步的线索,群里的反馈来了!有同事告诉张贺光,视频里把孟先生电动车骑走的人是万金镇某村的索某!

       在索某家并没有发现孟先生丢失的白色电动车,其父母告诉民警,索某中午出去还没回来。晚八时,蹲守的民警得到消息,索某出现在宋后路村口超市门口,民警迅速赶到并把索某带回派出所。看到民警拿出的监控资料,一路佯装无辜的索某低下了头。索某说,自己路过孟先生家门口,看到电动车的钥匙没拔,四顾无人,就悄悄地把车骑走了。根据索某的交待,民警在其同村的居民家里找到了索某存放的白色电动车,并在索某家自己的电动车后备箱里找到了孟先生的5000元现金。
       目前,索某已被依法刑拘,案件正在进一步办理中。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻