当前位置:主页 > 警方传真 >
护航“三夏”,“交通安全知识套餐”送到麦田
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-05-28 11:38
“大伯,咱们收麦期间要勿忘交通安全,不要在公路打场晒粮,不要焚烧秸秆,注意田间防火……”5月27日,漯河市公安局交警、派出所等警种民警在加强执勤执法、保障道路交通安全畅通的同时,深入到田间地头送法律、讲安全、说防范,开设安全防范“临时课堂”,将“交通安全知识套餐”送到麦田,通过多种形式在麦收期间守护群众的生命财产安全。

     当前,正值麦收季节,河南开启夏收农忙模式。为进一步提高农村群众交通安全意识,连日来,河南省漯河市交警部门组织民警深入麦田地头、村镇路口和村民家庭,广泛开展农忙时节交通安全知识宣传活动。

     期间,针对“三夏”农忙时节收割农作物车辆出行增多,三轮车、农用车、小货车违法载人等隐患多、危害大的交通违法,民警在帮扶的同时,发放宣传资料并进行面对面地讲解和宣传教育,为农民讲解骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔,农用车辆违法载人,酒驾醉驾和超员超载等交通违法行为的危害性,叮嘱收割机手注意防火等,告诉他们既要搞好农作物收割作业,也要遵守交通规则,确保出行安全,进一步提升农村群众交通安全文明素养,增强其交通法律知识和自我保护能力。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻