当前位置:主页 > 警方传真 >
手机丢失后被转走12000元 嫌犯是位“高材生”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-23 15:31
3月19日上午,市民徐女士一行人先后来到临颍县公安局杜曲派出所、巨陵派出所,送上书有“雷霆出击、破案神速”、“热心为民、破案神速”的锦旗和感谢信,感谢民警帮其追回被盗的12000元。

3月14日,临颍县公安局杜曲派出所接到徐女士报警称,其放在办公桌上的手机被人给偷走了,而且其手机支付宝内的12000余元也被转走。了解情况后,杜曲派出所副所长胡志航立即带领民警杨凯、王奎等人开展工作,一方面调取周边监控录像,查找线索并锁定嫌疑人,另一方面电话指导徐女士将其支付宝暂时冻结,避免更大的损失。经过视频反复比对,最终锁定嫌疑人为临颍县城关镇的盗窃前科人员张某。

在锁定嫌疑人身份后,杜曲派出所办案民警立即赶往嫌疑人住处附近实施抓捕。警觉的嫌疑人驾车逃离,民警调取县城内各卡口监控,查找嫌疑人驾驶车辆的出行信息,经过不懈努力,3月16日晚,犯罪嫌疑人张某在巨陵派出所、临颍县公安局刑侦大队等单位通力合作下被抓获归案。

经讯问,20多岁的犯罪嫌疑人张某大学毕业后,未将自己的所学及聪明才智用于正途,反倒多次实施盗窃,并被判刑入狱,刑满释放后仍旧不思悔改。因警方抓捕及时,犯罪嫌疑人张某盗走的12000余元尚未来得及挥霍,徐女士被盗的手机和钱财被全部追回。

目前,嫌疑人张某已经被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻