当前位置:主页 > 警方传真 >
民警植树造林忙 沙澧家园添绿装---漯河市公安局开展春季义务植树活动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-19 11:38
阳春三月,万物复苏,正是植树造林的好时节。3月18日上午,漯河市公安局组织民警60余人,在该局党委副书记、常务副局长宋德启的带领下,来到沙河湿地公园植树基地开展春季义务植树活动,以实际行动为家园增添了一抹新绿。当天,民警们共植种栾树600余株。该局领导孙全忠、武胜伟、杨锋、屈大浩参加植树活动,共同为沙澧大地挥锹添绿。

在植树现场,大家戴着口罩、分工合作、配合默契,挥起铁锹,填方培土、扶树栽苗、围堰踩实,一个个干劲十足,在忙碌和欢声笑语中上演了一曲热火朝天的春季植绿交响曲。为确保新树栽种成活率,民警们按照植树造林技术要点,请专业人员在现场进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活。经过民警数小时的辛勤劳动,圆满完成了植树任务,一棵棵树苗昂然挺立,为初春的美丽漯河增加了新颜,平添盎然生机。

此次植树活动,是该市公安局贯彻落实市委、市政府森林漯河建设安排部署要求,巩固国家园林城市创建成果,推进生态园林城市建设,同部署、同安排、同落实疫情防控和春季植树造林工作的重要举措。进一步增强了公安机关民警“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念和建设美好家园的社会责任感,增强了大家热爱自然、关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻