当前位置:主页 > 警方传真 >
患病女子走失3天 漯河两地民警接力助她回家
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-19 11:37
3月18日上午,记者从漯河市公安局阴阳赵分局获悉,不久前,该局阴阳赵警务队联合舞阳县公安局太尉派出所救助了一名走失的3天的患病女子,并帮助女子回家。

“是阴阳赵派出所吧,我是台坡魏村的,俺村当街路边有个女子,不知道是那儿的人,问她啥她都不说,恁过来吧!”3月13日晚8时许,阴阳赵分局阴阳赵警务队接到群众求助。

接报后,警务队指导员崔凯立即安排报警人给这名女子量体温,随即带领民警宛国良和辅警赶到现场。

当一行人赶到案发地时,只见有十多个村民围着一个女子议论纷纷,见状民警崔凯先劝离围观群众,并从报警人处得知女子体温正常。

劝离围观群众后,民警开始进一步了解情况。只见这名女子三十岁左右,头发蓬乱,满脸污渍,身上的衣物也很单薄,在夜色中被冻的瑟瑟发抖。当被问及名字、家庭住址、饿不饿时,女子只是回答“不知道”。根据女子的精神状态和说话方式,民警判断这名疑似患有精神疾病。

从女子处找不到线索,崔凯便用手机拍了女子的照片,并发送到漯河市公安局一村一警社区警务群,借此寻找女子身份信息。随后,一行人将女子带到了阴阳赵警务队值班室,崔凯找来了口罩给女子戴上,又给她拿来了馒头和开水,安抚她的情绪。

同时,民警又多方查找女子相关信息。其间,民警发现舞阳县公安局太尉派出所在3月12日下午发布的一条寻人启事信息,疑似这名女子。民警随即联系到了太尉派出所,辗转找到了寻人启示上女子的家人,确认了这名女子与寻人启示上的女子为同一人。

原来,这名女子叫田某南,现年32岁,患有精神疾病,她于3月10日下午走失,走失三天来,家人四处寻找未果。

在确定女子身份后,太尉派出所值班民警申志川立即驱车到阴阳赵警务队来接田某南。当晚10时许,将其接回交给其家人。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻