当前位置:主页 > 警方传真 >
漯河:刮擦又追尾,无责任!?
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-10 10:56
3月5日,在宁洛高速漯河段发生了一起十分惊险的交通事故。一辆正常行驶的大货车,遇到突然变道停车的小轿车,眼看就要撞上,大货车“神龙摆尾”甩到小车,又追尾前面轿车。

当日18时20分,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队接到报警称,在宁洛高速559公里处西向东舞阳出口位置,一辆大货车刮擦到一辆小轿车,又追尾一辆轿车。交警赶到现场看到,豫D牌照轿车停在超车道上,尾部一侧严重变形,豫L牌照的小轿车停在应急车道上,车牌号为豫L牌照的大货车停在豫D牌照轿车后面。

据大货车司机讲述,他当时正常在行车道上行驶,当快要接近舞阳出口时,行驶在超车道上的一辆豫L牌照的小轿车突然往右转,停在行车道上,吓得他赶紧向超车道上急打方向,挂车尾部刮擦到轿车左后部,又与超车道上的一辆豫D牌照轿车追尾,万幸的是没有人员受伤。

豫L牌照的小轿车驾驶员交代,自己当时驾车在超车道上行驶,准从舞阳出口下站,眼看快过出口口了,就打了一把方向,把车停在行车道上,后面的车就刮擦到他的车了。

民警调取了舞阳出口监控,也印证了大货车司机说法,庆幸的是大货车司机急打方向只是刮擦,要是大货车直接撞上后果将不堪设想。虽然又追尾超车道上的轿车,因紧急避让变更了方向,速度降了下来,前车损毁并不严重。

这是一起典型的高速公路出口交通事故,此类事故往往因汽车驾驶员对高速公路路况不熟或麻痹大意,在下高速时错出口时突然变道、强行变道、违法停车,甚至倒车、逆行而引发。

经过调查认定,豫L牌照轿车司机因违规变更车道而影响其他车辆正常行驶,在此次事故中负全部责任,豫L牌照的大货车司机无责任,豫D牌照轿车无责任。

【漯河交警】:高速公路随意变更车道的危害很大,极易造成相邻车道车辆的猝不及防,直接导致交通事故,甚至引发多车连环相撞的恶性事故。请广大驾驶员在变更车道时提前开启转向灯。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻