当前位置:主页 > 警方传真 >
防聚集,严打击,阴阳赵公安分局全警战“疫”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-06 15:56
新冠肺炎疫情防控工作开展以来,阴阳赵公安分局全警启动、火速行动、内外联动,全力查防、管控和疏解,精准发力打击整治各类违法犯罪活动,严防群众聚集产生病毒传播风险,切实净化辖区社会环境。

以上率下,上下同心战“疫”

疫情就是命令,防控就是责任。阴阳赵分局局党委高度重视,周密部署,在做实主责主业,加强做好社会面巡逻管控,严防人员聚集,阻断疫情传播,确保群众生命安全和身体健康的同时,加大对疫情防控期间违法犯罪的打击处理。分局负责人政委杨兴涛多次深入辖区督导检查工作进展情况,其他局班子成员纷纷深入分包片区,督导疫情防控工作及打击整治违法犯罪活动,分局纪检督察室同步跟进,到辖区各单位明查暗访,全局上下一心,打响了防聚集、严打击的防“疫”阻击战。

警力下沉,内外联动战“疫”

在疫情防控最关键的社区、村组防线上,分局全体民辅警与各部门工作人员密切协作,筑起了一道又一道阻击疫情蔓延的“防火墙”。局属各警务队根据辖区实际,将警力下沉到社区、自然村、交通关键点,严密布防、沿路巡查。警车喊话与“村委”广播遥相呼应,民警与社区、村干部齐心协力,走进辖区巡查整治,宣传劝散扎堆聚集,严查快处打牌赌博,防聚集与严打击工作同步推进,全面铺开。

科学布警,警种协同战“疫”

分局整合各警种警力,将有效警力最大限度投入街面。各警种部门紧盯街头、广场、宾馆等人员容易聚集的重点部位,协同作战,全方位开展巡逻清查行动。

交警联合巡特警开展道路交通管制和巡逻防控,社区、治安、刑侦联合各警务中队对小超市、菜市场、食品店、餐馆、宾馆、旅店等门店场所逐一检查,逐房清查,发现群众聚集,一律批评教育引导疏散,发现有违法犯罪行为的,依法严厉打击。

疫情防控工作开展以来,阴阳赵分局组织全体民警、辅警深入辖区走村串巷,排查各类风险隐患,听民声、解民意,化解各类矛盾纠纷,防聚集,严打击,快处理,用实际行动阻击疫情传播蔓延。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻