当前位置:主页 > 警方传真 >
民警深夜救助醉酒男子
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-06 15:53
男子深夜醉卧街头,民警前往救助反遭该男子辱骂,最终,民警通过男子的手机帮其联系到了家人,并在寒风中守候一个多小时,直到其家人赶到才放心地离去。

3月1日晚22时,市公安局顺河分局接到群众报警:在人民路澧河桥东侧,有一男子倒在道路上,请求民警前往救助。接到报警后,社区巡防大队值班民警李新民立即带领辅警毛健、张深驱车赶赴现场,只见在丁湾桥桥东下坡处有一位戴着口罩的中年男子躺在地上,一动不动,民警急忙上前查看,刚一靠近,就闻到一股浓烈的酒味,由于男子呼吸心跳正常,民警判断该男子可能是醉酒后睡着了。当时已是深夜,男子躺在道路中间十分危险,民警立即将该男子抬至路边。

“快醒醒,你叫什么名字?我们送你回家休息。”民警李新民几次尝试叫醒该男子,但没有任何反应。民警耐心地蹲在男子身边,一遍遍地呼喊,几分钟后,该男子终于有了反应,嘴里一边含糊不清地喃喃自语,一边慢慢地坐了起来,为了防止他摔倒受伤,民警李新民又用双腿为他撑起“靠垫”,让他的背靠在自己腿上,然而,醉酒男子却情绪失控,对前来救助的民警大声辱骂起来,为了尽快帮醉酒者找到家人,民警一边耐心地对其进行劝导,一边通过其携带的手机查找其家人的联系电话,并迅速与该男子家人取得联系。

一小时后,醉酒男子的家人赶到,看到民警一直在男子身边守护,其家人不停地向民警表示感谢!





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻