当前位置:主页 > 警方传真 >
【政法“疫”线出彩人】贾艳彩:铿锵警花别样美
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-03 09:06
这个春节,漯河市公安局阴阳赵公安分局机动中队的女警贾艳彩,本该度过一场浪漫的婚假,面对突如其来的疫情,她立刻取消婚假,在家人的理解和支持下,跨越200多公里从兰考奔赴漯河疫情防控战场。



“先推迟了婚礼,又推迟婚假,义无反顾,投入工作。艳彩好样的,是个担当作为的巾帼英雄!”提到贾艳彩,市公安局阴阳赵分局社区大队教导员李红生竖起大拇指夸赞说。

他告诉记者,2019年贾艳彩就曾因工作将婚礼推后。贾艳彩原计划要在2019年国庆期间举行婚礼,当时恰逢建国70周年大庆,为了全身心投入建国70周年大庆安保工作,贾艳彩与家人商量后将婚礼推迟。今年春节前,贾艳彩在亲朋的祝福下披上了婚纱,举行了婚礼。原本她和丈夫商定要趁着春节度一场浪漫的婚假,但突如其来的疫情打破了她的计划。

得到疫情消息后,在兰考老家的贾艳彩主动请缨,要求提前结束婚假,受疫情影响河南各地已经封路,贾艳彩克服困难,跨越200多公里于1月29日从兰考返回漯河。返回漯河次日,她就全身心投入到疫情防控工作中来。

2月1日,她跟随分局领导到疫情防控一线了解疫情防控工作,并第一时间向民警传达学习了疫情防控执法手册。作为一名治安内勤,贾艳彩深知疫情期间除了做好值班备勤,更重要的是做好上传下达,收集汇总和及时上报各类信息数据,确保信息动态的及时流转。在分局领导的指导和同事的密切配合下,疫情期间,她共整理上报各类信息材料5类19项1100余条。同时,她还先后两次到辖区储存烟花爆竹的两座仓库进行安全检查,对仓库负责人进行思想引导,嘱咐其做好炮库安全工作的同时,做好自身疫情防控工作。

“我是一名党员,是一名警察,我比别人更多了份责任。疫情面前,警察不退!”提到推迟婚礼、婚假的原因,贾艳彩告诉记者,在这场硬核“战疫”面前,没有旁观者,更没有局外人。

逆风而行,疫情面前,警察不退。贾艳彩只是市公安局阴分局民警的一个代表,在该局这样的民警还有很多,为抗击疫情,该局全体民警战斗在第一线,到各个村庄的劝返点、高铁执勤点,在各自工作岗位上都默默奉献着自己的青春和热血,用行动践行着自己入警誓言。 




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻