当前位置:主页 > 警方传真 >
群众钱被骗 民警忙追还
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-26 10:31
“我们这些老年人挣个钱不容易,上当受骗也不敢给家里人说,多亏民警及时破案把钱全部退还,真是人民公安为人民,太感谢你们了!”9月22日上午8时,在市公安局顺河分局顺河街警务队,来了一群特殊的群众,他们年龄最大的88岁,最小的也有53岁,有的拿着锦旗,有的带着感谢信。原来,他们都是套路骗的受害者,得知民警仅用一天就抓获了嫌疑人,并为他们挽回了经济损失,激动地一大早就来到公开退赃现场,感激之情溢于言表。

9月5日上午7时,在我市民生街,两名男子以厂家搞活动购买商品后可全额退款为由,吸引了附近众多中老年人围观。两名男子先推销灯泡、磁疗腰带等低价商品并将收取的购物款又如数退还给购买者,以此逐步骗取老年人的信任,后又以每个500元的价格推销养生锅具。谁知,在收取多名群众购物款后,二人趁人不备驾驶一辆蓝色面包车沿民生街向南逃跑。这时群众才发觉被骗,急忙报了警。

接到报案后,市公安局顺河分局领导高度重视,立即要求各警种协调配合,力争早日破案,全力为受骗群众挽回经济损失。民警通过询问受害人,掌握了诈骗人员的车辆特征和逃跑方向,并根据现场调查访问情况,确定这是一个三人犯罪团伙。在全局各警种配合下,摸清了犯罪嫌疑人的活动轨迹,经过排查,确定了犯罪嫌疑人在我市的落脚点,民警迅速在其入住的旅社附近开展蹲守。当晚8时许,从外面返回宾馆的三名嫌疑人刚一出现,即被已守候近十个小时的民警抓获。

经讯问,三名嫌疑人很快供述了骗得群众现金近两万元的犯罪事实。为尽快为群众挽回损失,民警又千方百计地寻找受害群众。经过连续十多天的工作,最终查找到受骗群众32人。

9月22日,顺河街警务队举办公开退赃大会,将追回的钱如数退还给受骗群众,同时不忘叮嘱受骗群众以后一定要擦亮眼睛,不要被犯罪分子的花言巧语和蝇头小利所迷惑,避免上当受骗。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻