当前位置:主页 > 警方传真 >
勇斗恶犬 抓获逃犯
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-30 14:51
8月29日早上7点,从召陵区某村一住宅内传来一阵急促的狗吠声。市公安局召陵分局召陵警务队民警巧妙避开狗的攻击,将网上逃犯张某军一举抓获。

8月29日上午6点半左右,召陵区某村一居民家的大门“吱呀”一声打开,召陵警务队民警郭正平、冯瑞昌和辅警马兵华早已等候多时。一个70多岁的老太太正准备往外走,身着便装的民警郭正平迎上去问:“大妈,齐XX在家吗?”听到问话,老太太立刻提高警惕,一边说家里只有自己,一边准备关门。郭正平和不远处的两位民警立刻挤进门。可刚一进院子,迎面扑来一条一米多高的大狗。民警赶紧躲闪,并一边找寻院子里的东西遮挡,一边快速往屋里冲,以免张某军听到动静潜逃。郭正平冲进屋子后,看到一男子正在地上打着地铺熟睡。郭正平将该男子唤醒,该男子承认自己就是张某军,被几名民警控制住。

此时,大狗也窜到了屋里。两名民警控制张某军到屋外,另一名民警则巧妙地将狗关在屋子里。在狗扒拉着门的狂吠声中,三名民警将张某军带回召陵警务队。

“提前就有心理准备了,心想即便被狗咬了也不能让他给跑了。”民警郭正平告诉记者。张某军,男,47岁,2017年9月因盗窃案被市公安局天桥分局上网追逃。8月27日,民警得知张某军最近在辖区某村出现过的消息,经过摸排线索,得知张某军在某村其亲戚齐某家居住,且齐某家养有一条凶猛大狗。8月29日凌晨,郭正平和同事冯瑞昌、马兵华一早赶到齐某家附近蹲点守候,并伺机将其抓获。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻