当前位置:主页 > 警方传真 >
一场跨越千里的追捕
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-30 14:50
刚从深圳抓捕逃犯归来,又接到紧急任务。抓捕时机稍纵即逝,市公安局召陵分局3名民警立即出发赶赴内蒙古,再度踏上抓捕之旅,最终抓获了两名犯罪嫌疑人。

刚从深圳归 又赴包头市

8月13日上午,前一天晚上刚从深圳抓捕在逃嫌犯,坐了7个小时高铁赶到单位的市公安局召陵分局案侦大队民警万校伟、付文涛,又接到新的紧急任务:到内蒙古包头市抓捕一起诈骗案件犯罪嫌疑人王某和刘某。

时机稍纵即逝。万校伟、付文涛带领辅警张兵兵立即出发,乘飞机于当天14时许赶到包头市,与当地公安机关结合,迅速开展工作,根据掌握的线索摸排嫌疑人的踪迹。


挨家挨户搜索嫌疑人

8月13日晚上10点,在包头市某小区,民警以楼长入户检查为名,敲开了嫌疑人王某居住的房门。一个小男孩开门后,万校伟一眼看到一间卧室的床上有名男子在玩手机,民警们一拥而上,将该男子控制。在查明该男子身份后,民警将其带回讯问并临时羁押。

14日,在查找核实另外一名犯罪嫌疑人刘某的过程中,经过大量的走访和摸排,民警得知嫌疑人目前不在包头市。在内蒙古沙河派出所的协助下,民警联系上了刘某的亲属,民警动之以情晓之以理,打动了嫌疑人的家人。8月15日下午3点,嫌疑人刘某在家人的陪同下,走进了沙河派出所投案自首。


23个小时没合眼

连续奋战了几天,在准备购买机票返回时,民警才知道嫌疑人刘某因身体原因不能坐飞机。一时间买不到高铁票,三位民警带两名嫌疑人购买了最近时间的火车票返回。一路上,万校伟和刘某及其家人一处。付文涛、张兵兵和王某一处,为安全起见,民警们一路没合眼,与嫌疑人寸步不离。他们饿了开水泡面,渴了喝矿泉水,23个小时的车程,吃了20桶泡面。

8月16日晚21时许,熬红了眼的民警们带着嫌疑人赶回漯河,连夜进行讯问。17日凌晨3时,嫌疑人王某、刘某被依法刑拘,困乏至极的民警才稍稍放松下来。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻