当前位置:主页 > 警方传真 >
手机没设密码 丢失即被盗刷
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-27 10:01
日前,翟女士的手机丢失,手机由于没设密码,两名女子捡到后,轻轻松松盗刷其微信账户资金600余元,幸好,市公安局阴阳赵分局问十警务队及时为其追回了丢失的手机和盗刷的钱。

8月18日中午,市公安局阴阳赵分局阴阳赵分局问十警务队接到市民翟女士报警,称手机丢了。接警后,民警立即赶往现场。

“我手机没上锁,微信账户上有钱,万一被转走就麻烦了。”见到民警后,翟女士焦急地说。

原来,翟女士在取快递时将手机不慎弄丢。于是民警让翟女士在其他手机上登录微信,查看微信账单。账单显示,翟女士的微信近两个小时分别在问十乡两家购物超市消费共计637.7元。民警立即赶到这两家超市察看监控视频,发现两名女子在超市消费并用翟女士的手机进行了支付。民警随即截取了这两名女子的照片,并在附近走访调查。最终,确认了两名女子的身份,追回了翟女士的手机和被花出去的钱。

民警提醒:大家使用智能手机时要注意五点:1.手机一定要设置锁屏密码;2.支付软件不要设置自动登录,取消记住用户名的设置;3.尽量不要使用免密支付功能;4.最好设定消费限额,防止损失扩大;5.更换手机号码时,要及时解除微信、支付宝等网上支付平台与手机号的绑定。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻