当前位置:主页 > 警方传真 >
车停高速匝道 司机被罚款扣分
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-01 16:04
7月28日,市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警巡逻时,发现一辆车牌照为皖S的轿车停在高速匝道车道上,民警及时发现消除了安全隐患并对司机进行了处罚。

当日下午3时23分许,执勤民警巡逻至宁洛高速公路523公里漯河西收费站上行(漯河往周口方向)时,发现一辆车牌照为皖S的轿车停在高速公路匝道上,随时可能发生危险,立即鸣警笛示意轿车赶紧驶离,但轿车不为所动。民警将警车开启双闪后,上前察看情况,却发现司机正在低头看手机。经询问得知,司机从漯河到长葛,由于不知该如何走,就索性在高速公路匝道上停车,用手机导航寻找路线。

随后,民警就其非紧急情况下车道内停车的违法行为给予罚款200元、驾驶证记6分的处罚,并对司机进行了严厉的批评教育。

据交警介绍,高速公路匝道又称引道,通常是指一小段提供车辆进出高速公路与邻近其他干线的连接道。按照规定,车辆驶入确定匝道后,应迅速提高车速,但不得超过规定速度,同时不准超车、掉头、停车和倒车。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻