当前位置:主页 > 警方传真 >
男子诈骗84万元后潜逃我市 民警假扮物业人员将其抓获
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-30 17:16
7月24日19时许,在源汇区干河陈乡某小区租住的谭某刚下班回到住处,就听到了“咚咚咚”的敲门声。他立即警觉起来,心里暗自琢磨,自己平时除了上班外从来不与其他人联系,这访客是谁呢?

“我是小区物业人员,来检查水电。”听到门外的声音,谭某悬着的心稍微有所放松,就把房门开了一个缝,没想到外面一股强大的力量一下子就把房门推开了。3名男子挤进屋内,迅速将谭某按倒在地、扣上手铐。面对眼前的警官证,谭某明白,他最终也没能逃脱法律的制裁。

38岁的谭某是湖北省武汉市江汉区人。2015年9月,谭某自称是北京市某资本控股有限公司经理,能够帮助办理融资业务,骗取了湖北省某置业公司经理黄某的信任。他以收取财务顾问服务费和业务费为借口,多次骗黄某向其指定账户打入款项近84万元。事情败露后,谭某像人间蒸发一样,音讯全无。湖北省汉川市公安局经济犯罪侦查大队依法将其上网追逃。

今年7月,市公安局天桥分局民警徐景超、宁丰昌通过摸排,掌握了谭某在漯河市某变压器配件公司工作的线索,并找到了其具体住址。7月24日晚,民警展开抓捕行动,在谭某租住的小区设下埋伏,等其回家后收网。

经讯问,谭某对其打着办理融资业务的幌子,骗取黄某公司近84万元的犯罪事实供认不讳。7月26日上午,天桥分局依法将谭某移交至湖北汉川警方。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻