当前位置:主页 > 警方传真 >
15岁花季少女辍学出走南下广州 漯河民警多方联系帮查找
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-26 15:37
与男友分手,15岁少女只身南下广州,音信全无。日前,接到其家人报警求助后,漯河天桥警方经过多方查找,终于确定该女孩平安无事。

女孩离校出走

母亲着急报警

“求求你们帮我找回闺女吧!”5月23日上午,在漯河市公安局天桥分局姬石警务队值班室,一位中年女子哭着向民警求助。民警张旭远询问得知,中年女子姓姚,山西人,其女儿李盈盈(化名),15岁,是漯河市某中专学校的学生。几天前,李盈盈离开学校,而后一直联系不上。

张旭远马上赶到学校了解情况,得知李盈盈请假离校后一直未归。学校联系不上她,就通知了她的母亲。据其同学反映,李盈盈与学校一名山西男孩谈恋爱,事发前一天两人分了手。李母说,她知道女儿在学校有男朋友,但反对她这么早就谈恋爱。另外,一年前,李盈盈在网上认识了广州籍男子程某,两人关系密切。李母极力反对,两人分手后不再联系。

民警调查了解到,李盈盈离校次日买了一张去广州的火车票,推测她极有可能去找程某。李母提供了程某的联系方式,民警与他取得了联系。程某坚决否认知道李盈盈的去向,称分手后再也没有联系过李盈盈。


民警多方联系查找

女孩向母亲报平安

之后一个月,民警调查了有关李盈盈的大量信息,终于得到一条有价值的线索:李盈盈离校当天,程某曾向李盈盈的支付宝账户打过几百元钱。民警再次联系程某,程某坚称他没有李盈盈的任何联系方式,也没有与李盈盈见过面、聊过天,那笔钱是一名好友让他往李盈盈的支付宝账户里打的,这名好友也是李盈盈的好友。

民警告诉程某:“因为找不到女儿,李盈盈的家人已经近乎绝望。你最好能找到李盈盈的联系方式并告知其家人。根据现有的线索,你的嫌疑最大。如果李盈盈出了什么事,一旦发现你有责任,小心追悔莫及。”

7月16日,程某联系民警,说找到了李盈盈的联系方式,并将微信号发给了民警。民警马上联系了李盈盈的微信,对方称其在广州打工,不愿意与家人联系,没有什么危险,并发给民警一段视频。这是一段李盈盈下班路上的视频,经李母辨认,该女子是其女儿无疑。

民警耐心地做李盈盈的思想工作,希望她放下思想包袱,早日与家人团聚。经过民警开导,李盈盈认识到离家出走不对,希望民警给妈妈报个平安。同时,她说需要时间冷静地思考一下,然后再决定何时回家。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻