当前位置:主页 > 警方传真 >
潜逃两年终落网
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-16 09:43
因诈骗他人钱财60万余元被广州警方列为网上逃犯,后隐姓埋名潜逃我市。近日,该诈骗嫌犯海南籍符姓女子在潜逃两年后被我市民警成功抓获,随后被依法移交给广州警方。

7月9日19时许,市公安局顺河分局社区巡防大队民警荣胜利带领辅警蔡浩君、杨耀军等人正在辖区巡逻时,突然接到分局指挥中心指令:有群众在人民路新天地步行街附近发现一名女子疑似逃犯。民警迅速赶到现场分头进行搜索,并未在逛街的人群中发现可疑目标。

“走!去商场看看!”民警进入该处一商场内继续排查。商场内购物群众众多,给搜寻工作带来很大困难,民警努力搜寻,发现人群中一名长发披肩的女子见到民警后突然绕道而行,眼神飘忽、神情紧张,形迹十分可疑。

“我们是人民警察,正在执行公务,请出示您的身份证件!”民警立即上前拦住该女子。此时的商场非常凉爽,细心的民警却发现该女子满头大汗。面对盘查,该女子称自己未带身份证,并告诉民警自己叫柴某,今年31岁,是广西桂林人。民警立即通过指挥中心对该女所提供的身份信息进行核对查验,经查询,该女子提供的身份信息不存在。民警遂将该女子带回分局继续盘查。

最终,在民警的讯问下,该名女子承认自己叫符某,是海南省海口市人。经查,符某曾在广州市以借钱给好处费为由骗取他人现金60万余元,因涉嫌诈骗于2017年7月被广州市公安局花都分局列为网上在逃人员。7月13日,我市警方依法将涉嫌诈骗的符某移交给广州警方。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻