当前位置:主页 > 警方传真 >
逐一排查 连夜蹲守 召陵警方抓获一名网上逃犯
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-27 10:55
6月25日7时许,经过一夜蹲守,召陵区民警在我市区某小区成功擒获一名网上逃犯。

6月24日上午10点30分,市公安局召陵分局根据摸排线索得知,辖区一名网上在逃人员黄某近日频繁在我市区某小区出没。侦察员郭广华、崔二科带领辅警晋孝南、晋杨杨迅速赶往该小区。因该小区位置偏僻,没有围墙,管理不够完善,居住人员也较复杂,侦察员经过近一天的走访摸排,仍未发现有价值的线索。民警决定,蹲守等人。

晚上8点多,侦察员在该小区大门外发现一辆黑色轿车,与线索中嫌疑人黄某近日所用的车辆颜色型号相同,经过详细观察,基本确定嫌疑人已回到小区。由于黄某反侦查意识较强,侦察员蹲守一夜,始终没有抓获黄某的合适时机。

6月25日清晨6点,经过连夜摸排侦察,侦察员最终确定嫌疑人所在楼层及位置。冲到楼上敲门时,室内却没有丝毫反应。难道屋里没人?联想到夜间嫌疑人所住楼层窗口多次灯光闪现,郭广华确定,黄某就在屋里。于是,他向指挥中心汇报,要求派来一名开锁师傅。

十几分钟后,开锁师傅赶到。正在开锁时,屋内传来声音:“我开门,我开门。”房门打开,正是黄某。侦察员迅速冲上前去,将黄某摁倒制服带回分局。

嫌疑人黄某,男,24岁,召陵区召陵镇人,2018年3月因诈骗案被安阳滑县警方网上追逃。目前,黄某已被依法移交安阳滑县警方。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻