当前位置:主页 > 警方传真 >
抢劫八旬老太 48小时抓获劫匪
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-25 17:39
一劫匪尾随入室抢劫八十多岁的老太太,先是用砖头朝老人头部连砸数下致其头破血流,之后抢走老人300多元现金…… 



今年已八十高龄的王老太与儿子同住,身体硬朗的她每天都在离家不远的火车站附近卖茶叶蛋。6月18日晚上8点多,老人卖完茶叶蛋后回到位于公安街北段的家中,她刚打开房门,一年轻男子就尾随其进入屋内,抢夺其身上背着的挎包,老人紧拽着包不松手,两人撕扯之中来到厨房,男子顺手捡起灶台边的砖头朝老人头上砸去,将老人打伤后抢走装有300多元现金的挎包迅速逃离。

王老太用毛巾捂着受伤的头部蹒跚着走到楼下,邻居见其头部鲜血直流,急忙给她儿子打电话,儿子得知情况后立即报警。

市公安局顺河分局民警接警后迅速赶到现场。结合现场勘查和调查访问情况,很快确定了男子的体貌特征和逃跑路线,民警划定侦查范围,同时立即对辖区宾馆、旅社、网吧及出租房屋开展地毯式排查。

20日上午,老街警务队民警郭彦伟等人在辖区某宾馆排查时,发现在该宾馆入住的一年轻男子与嫌疑人体貌特征极为相似。民警依法对男子进行盘查,在房间内发现一件带血的上衣,便即将其控制。不到48小时,民警即侦破此抢劫案,成功将猖狂劫匪抓获。

在证据面前,现年22岁的犯罪嫌疑人刘某如实交待了尾随老人入室抢劫的犯罪事实。当日,刘某被依法刑事拘留。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻