当前位置:主页 > 警方传真 >
恶作剧假报火警 行政拘留没商量
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-17 16:50
日前,市公安局阴阳赵分局行政拘留一名假报火警的村民,维护了法律的尊严,维护110、119报警平台的严肃性,打击了恶意报警的荒唐行为。

6月12日,源汇区大刘镇,刚刚收割完毕的田地里,骄阳似火,麦茬深深,田间地头随处可见佩戴红袖箍的镇村两级防火干部,虽然小麦已经颗粒归仓,但他们丝毫不敢松懈,因为在这种天气和环境下一旦发生火灾,后果不堪设想。

“白寺村西边的田里着火了,着火了!”就在乡镇干部在田间进行防火的时候,当天中午12时许,市公安局阴阳赵分局大刘警务队值班民警接到市公安局110指挥中心的电话称,有群众报案称在辖区的白寺村西边的田间着火了。火警就是命令,民警立即电话联系报警人,急切地询问着火的具体地点,可报警人却支支吾吾说不清着火的地点。大刘警务队张自宏带领民警王国良和多名协警立即驱车赶往现场,并立即通知大刘镇主要领导及日夜就坐镇在田间的防火指挥部干部。当民警赶到白寺村西边的田间时,放眼望去没有任何的火星,日夜都坐镇在田间的防火指挥部干部也称他们日日夜夜就在白寺村西边田间路边,他们也没有看到任何着火处。

防火指挥部的镇、村干部找到了报警的王某,把他带到了白寺村西边的田间让他指认着火地点,当一身酒气的王某看到民警也赶到现场时,就说是因为喝过酒心里烦,报了假警,田间根本没有着火。这时,一阵紧似一阵的消防警笛声由远及近,两辆大型119消防车风驰电掣般开了过来,镇村防火干部在村口等候,连忙向前来的消防官兵解释并道歉,是有人在报假警。

经查,报警男子系该市源汇区大刘镇白寺村村民王某,他中午饮酒后,用手机拨打110谎称地里麦秸着火了,110指挥中心又紧急调动源汇区消防应急救援两辆大型消防车火速赶往白寺村。     




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻