当前位置:主页 > 警方传真 >
村民高速护坡放羊 交警发现及时劝离
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-11 09:57
6月6日,漯河高速交警巡查途中发现,辖区两处路段有村民在护坡放羊,民警及时劝离,并对放羊村民进行教育,消除了高速公路安全隐患。

当日上午,市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队对辖区道路交通安全隐患进行全面排查。当巡查至宁洛高速漯河段南半幅545公里处及537公里处时,分别发现两位老人赶着羊群在护坡上吃草,旁边不时有车辆呼啸而过,极不安全。民警立即上前制止,并告知其行人和牲畜进入高速公路的危害性。经过一番教育和劝说,两位老人均表示不会再在高速公路护坡上放羊。随后,民警协助其将羊群赶离高速公路。

高速交警提醒:高速公路是全封闭路段,车速都较快,禁止一切牲畜上高速。牲畜一旦上高速,被高速疾驰的车辆撞伤、撞死,无法得到赔偿,不仅给群众自身和他人的生命财产安全带来危害,更有可能酿成大的交通事故,影响道路交通安全。希望高速公路沿线群众,为了自己和他人的安全,不要到高速公路周围放牧,避免意外事故发生,共同维护高速公路交通安全环境。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻