当前位置:主页 > 警方传真 >
临颍民警帮贫困户收麦
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-05 11:20
在“三夏”工作中,临颍县公安局王孟派出所急群众所急,想群众所想,积极组织民警帮助贫困户收麦,受到辖区群众的高度赞扬。

日前,王孟派出所民警在巡逻中了解到,辖区轩庄村的贫困户轩某年近70岁,其妻子是残疾人,家庭比较困难。收麦期间,由于缺少劳动力,轩某家中还有4亩麦子待收割,民警立即决定对其进行帮扶,帮其收麦。

6月1日上午10时许,所长张登岸和轩某联系后,找来收割机和三轮车,带领民警、辅警一行5人到轩某家的麦田里,帮助轩某收割麦子。为了确保颗粒归仓,民警和辅警还拿起镰刀,收割机器无法收割的麦子。收割完毕后,张登岸拿出200元钱,帮轩某支付了收割机的费用。

“你们真是给俺帮了大忙,要不然俺得有多作难!”看到民警辛苦收麦,并帮助自己将麦子运到家里和收购点上,轩某感动地说。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻