当前位置:主页 > 警方传真 >
外地司机点赞漯河交警
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-05 11:19
“河南漯河的交警太棒了,赞!赞!”5月30日晚,来自黑龙江的吊车驾驶员孙师傅在朋友圈里晒出了几组图片,点赞漯河交警。

这是咋回事呢?

事情要从当日下午说起。当日下午4点20分左右,正在市区老桥南岗执勤的交通管理支队秩序管理示范大队交警刘俊杰发现一辆大型吊车停在路边,司机在驾驶室里四处观望。

经询问得知,司机姓孙,是黑龙江人。孙师傅在湖南买了这辆大体型的吊车后,便沿着107国道一路向北行驶。途径107国道河南漯河沙河桥段时,他看到前方正在修路无法通行,便在手机导航的指引下绕道前行。因驾驶室较高,他未注意到道路指示标志,便误入漯河市区。由于漯河市区有多座桥梁,且桥梁大多限高限重,孙师傅驾驶着大型吊车在市区漫无目的地行驶,当行至老大桥桥南时,又发现该桥体限重10吨,他的自重35吨的大型吊车还是无法通过。

得知情况后,刘俊杰引领孙师傅将吊车停至不妨碍交通处,并联系上了中队长徐勇,商议出了适合该吊车通行的最佳行驶方案。考虑到孙师傅不熟悉漯河路况,当日的交警带班班长薛玉龙安排辅警黄亚威驾驶警用摩托车与刘俊杰一起为孙师傅引路出市区,重新驶上107国道。

“晚上开车注意安全,不要疲劳驾驶,有问题可以再联系我们!”在对孙师傅讲解过接下来的路线后,刘俊杰嘱咐孙师傅注意行车安全。孙师傅从吊车驾驶室下到地面,感动得紧握着刘俊杰的双手道谢。

随后,孙师傅将显示自己在漯河市区经历的照片和视频发至朋友圈、抖音等平台,连连称赞:“漯河交警真的太棒了!”




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻