当前位置:主页 > 警方传真 >
高速路上停车充气 巡逻民警紧急处置
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-28 15:44
5月24日,市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警巡逻至宁洛高速公路往平顶山方向516千米附近时,发现一辆白色轿车停在超车道内,后备厢大开,驾驶员蹲在车辆右后轮旁,在未放置任何警示标志情况下给轮胎充气。此处路段地势较为平坦,车流量较大,车速较快,后方来车一辆接一辆紧急刹车,并往右侧猛打方向,一时间险象环生。

巡逻民警立即将巡逻车停放在该轿车后方,开启双闪灯,拉响警笛,并迅速在警车后方150米处摆放锥标。做好相关安全措施,民警对白色轿车驾驶员进行询问后了解到,驾驶员感觉右后轮胎没气,就直接停在了超车道上,未摆放警示标志,车上人员也未下车,打算充充气继续走。由于轮胎破损严重,一直充不进气,耽误了不少时间。驾驶员完全没意识到在高速公路超车道上给轮胎充气的危险。

巡逻民警责令驾驶员停止充气立即把车开到应急车道,帮其做好警戒换上备胎。之后民警把该车带到漯河西下站,对驾驶员在高速公路行车道内停车进行了200元罚款记6分的处罚和严厉的批评教育。

高速交警提醒:遇到车辆在高速公路上发生故障,要冷静处理,先将车辆移到应急车道内;如果车辆实在不能移动,一定要按规定开启应急灯,摆放标志牌,车上人员撤离到路沿外面并立即报警。另外,夏季已至,气温逐渐升高,要及时检查车况并注意保养,避免发生高压爆胎和线路老化自燃等情况,确保出行安全。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻