当前位置:主页 > 警方传真 >
坐过站的小男孩
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-24 11:14
警察同志,快帮帮我吧,我把俺的小外孙送上公交车让他自己回家,结果亲戚在目的站牌等了两个小时了都没见着人,这可咋办呀……”

5月19日下午3时许,一位年近六旬的男子满头大汗地来到漯河市公安局顺河分局马路街警务队向民警求助。经询问,民警弄清了事情缘由。原来,该男子姓孙,当天中午1点多,在人民路火车站公交站牌处,孙先生将其11岁的外孙小波(化名)送上往东去的103路公交车,叮嘱他到终点站下车,孙先生联系好亲戚在终点站接他回家,可是亲戚一直等到下午3点也未见到小波的影子。接到亲戚的电话后,孙先生心急如焚,小波的父母均在外地打工,小波一直由在漯河的亲友照料,孩子要有个闪失,可怎么向他的父母交待?于是,孙先生急忙到马路街警务队求助。

了解情况后,值班民警卢军立即与指挥中心联系,得知未接到发现走失儿童的相关报警,就带领孙先生到市公交公司,调取事发时间段全市所有103路公交车的视频监控。民警一一查找,终于找到了小波所乘坐的那辆公交车。103路公交车行驶路线东至漯河市召陵李村,西至高铁西站,民警仔细查看,小波并未在东终点站下车,而是又迷迷糊糊地随着该趟返回车西行到漯河高铁站下了车。民警和公交公司当即联系该公司在高铁西站的工作人员,工作人员根据反馈的体貌特征,迅速在附近查找,最终在高铁站附近的草坪上找到了小波。原来,小波在乘坐公交车时睡着了,本该在东终点站下车的他一觉醒来,发现自己竟然到了高铁站,就在草坪上玩耍起来。

“哎呀,可真给人吓死了!”孙先生见到小波后,一把把小波拉到怀里,并再三向民警和公交公司工作人员表示感谢!




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻