当前位置:主页 > 警方传真 >
民警上演生死时速送患病幼童就医
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-15 17:33
      没什么,这是我们应该做的! 你们好好照顾孩子,希望孩子尽快康复。”5月13日下午,在漯河市儿童医院病房里,看着孩子转危为安,漯河市公安局交通管理支队南洛高速执勤大队民警王秀根对其家长的感谢连连摆手。

      当日下午13时08分,漯河市公安局交通管理支队南洛高速大队接到一辆豫D牌照的轿车车主求助,称其车内载有一名昏迷亟待抢救的儿童,他驾驶的轿车马上达到漯河西站,希望民警能帮助以最快的速度将孩子送到医院。值班民警立即安排警车在漯河西站出站口进行接应。

      该轿车到达后,接应的民警王秀根看到孩子已处于昏迷状态,立即让孩子的家人将其抱上警车。警笛响起、警灯闪烁,警车一路疾驰直奔就近的漯河市中医院。途中,王秀根通过喊话器提醒沿途车辆避让,及时开辟了一条“生命通道”。期间,警车连闯6个“红灯”,平时半个小时的路程,民警只用了15分钟就将患病幼童从漯河西站送到了漯河市中医院。到医院后,王秀根又帮助其家人将孩子安全送到了儿科,为及时营救赢得了宝贵时间。经医生紧急处理后,民警又帮助把孩子转到了漯河市儿童医院。

      “作为交通执法者,我们更应该遵守交通法规,但人命关天。闯红灯后,我们和普通的驾驶人一样,也需要按照流程向相关部门进行复议、消除违章记录。”王秀根表示,生命至上,类似这样的事情,其他同事遇到也会这样做的。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻