当前位置:主页 > 警方传真 >
屡教不改 他又栽了
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-06 13:11
案发:证据指向薛某

2017年9月22日晚上,舞阳县莲花镇某村发生一起破窗入室盗窃案件,被害人家里存放的玉器、手饰、银行卡等物品被盗。

经现场勘查、走访群众,舞阳县公安局莲花派出所民警将薛某列为重点嫌疑对象。据群众反映,薛某因盗窃已经蹲了两次监狱,2012年7月因盗窃工友财物被判处缓刑,2018年3月因在所在企业员工宿舍盗窃被判拘役4个月。被害人称,薛某曾去过他家,对其家里情况熟悉,案发后薛某不知所踪,一直联系不上。

在案件侦破中,办案民警还发现,2017年9月12日薛某在郑州市主动约朋友易某喝酒,趁易某醉酒将其手机盗走,正在被郑州市公安局通缉。



抓捕:似用牛刀杀小鸡

一年多来,薛某杳无音信。但是,公安机关布下的天罗地网,一刻也没有放松对薛某的追踪。

2019年3月21日晚上21时30分,莲花派出所接到线索,网上在逃人员薛某在村上出现。莲花派出所闻警即动,悄然布下一张抓捕嫌犯的天罗地网。考虑到薛某曾多次受到公安机关打击,警惕性高,反侦查意识强,刘学东所长根据预判的各种可能情况,制定了多种抓捕方案,组织民警趁夜色化妆入村。

经初步侦查,民警没有发现薛某,其家中只有他的父母在家,天刚黑他们就关门睡觉了。民警怀疑薛某可能是外出未归或者另有藏身处,于是潜于薛某家周围,继续守候。

当晚10时许,薛家屋里突然传出说话声音,其中有年轻人的声音,这与之前掌握的“只有他父母二人在家”的情况不符。在确定嫌犯在家的情况下,民警敲开房门,将躲藏在父母卧室的薛某抓获。



逃亡:犹如惊弓之鸟

薛某到案后,对在郑州盗窃朋友手机和在莲花镇破窗入室盗窃财物的犯罪行为供认不讳,对自己的逃亡生活后悔不已。据薛某供述,由于已经被判过两次刑了,他害怕再次坐牢,想着逃远点儿就没有事了,于是就逃至广东。但是,他没有身份证,也不敢找公安局办理。找工作时,由于没有身份证,没有单位接收,只能找短工。有一次,他干了两个月,正准备领工资,看见厂里去了警察,吓得工资没有领就跑了。还有一次,薛某去网吧想看看招工信息,刚交过押金就看见警察到网吧检查,他没敢要押金就跑掉了。在外面实在是活不下去,他这才回来的。薛某回家后,提前买了许多方便面、火腿肠。他白天不出门、晚上不开灯,试图用“宅男”的方式长期“潜伏”,没想到这么快就又“进来”了。

4月26日,薛某被依法逮捕。目前,该案正在进一步办理中。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻