当前位置:主页 > 警方传真 >
一心为民热心服务 公正执法为民解忧
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-25 15:19
近日,周口市郸城县的驾驶员韩某从300多里外的家乡赶到市公安局召陵分局交管巡防大队,把一面写着“一心为民热心服务 公正执法为民解忧”的锦旗送到事故中队中队长刘建伟手中,激动地说:“十分感谢你费心帮我们进行调解。漯河交警真负责!”



事情还得从今年3月份说起。3月23日晚,郸城县司机韩某驾驶豫P牌照的小型普通客车行驶至常付238省道339公里(红石桥村路口)处时,与我市居民朱某骑的两轮电动自行车发生碰撞,致双方车辆受损及朱某受伤,后朱某经抢救无效死亡。

事故发生后,召陵分局交管巡防大队事故中队刘建伟迅速赶到现场,对现场情况及事故经过进行调查取证,认定肇事司机韩某在未减速慢行确保安全的情况下通过路口,负全责。面对民警和受害人家属,韩某态度诚恳,积极与死者家属协商,但当时受害者家属情绪激动,调解一度陷入僵局。刘建伟反复思考这次事故调解的可行性和必要性。一般情况下,如果调解不成,案件走法律程序,肇事司机得到法律的严惩,受害人家属争取民事赔偿。但是,如果双方情绪反应比较大,可能会形成社会矛盾,受害者家属的民事赔偿部分也得不到保障,对双方都有不利。刘建伟决定,要为他们争取各自的最大利益,还要争取调解。

拿定主意的刘建伟再次联系当事双方及家属,入情入理,晓以利弊,反复和朱某家属做工作,为其讲述肇事司机的诚意和赔偿的保证,又向肇事司机转达死者家属的要求和想法。4月4日,前后经历了5次调解,肇事司机的诚恳态度终于获得了受害者家属的原谅,赔偿事宜达成一致。目前,赔付资金陆续到位。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻