当前位置:主页 > 警方传真 >
为“治病”种罂粟 被拘15天
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-22 15:16
近日,市公安局禁毒部门组织全市公安机关开展拉网式踏查罂粟行动。

4月19日上午,召陵分局万金警务队指导员邵陆云带领3名辅警在辖区拉网式踏查罂粟。10时30分,当他们沿黑河河堤踏查至万唐线桥东侧时,远远看见前方农田里有几株开着鲜艳花朵的植物。民警赶忙走近查看,发现在一大片兰花豆和麦苗里散落种植着罂粟原植株。经仔细查看,民警清点铲除了农田里种植的罂粟原植株,将嫌疑人带回警务队做进一步调查。



经查,嫌疑人彭某,女,漯河市召陵区万金镇人,其对非法种植罂粟原植物的行为供认不讳。据彭某交代,她多年来一直肠胃不好,听别人说罂栗能治病,就在自家地里撒了一撮种子,没想到刚有几棵开花,民警就找上了门。听到民警说这是非法行为,彭某懊悔不已。

当日下午,根据有关法律规定,召陵分局对彭某处以行政拘留15日的处罚。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻