当前位置:主页 > 警方传真 >
窃贼真胆大,17吨重的大铲车都敢偷!
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-18 14:45
窃贼真胆大,竟将工地上重达17吨的铲车盗走。接到报案后,民警仔细查看案发现场及周边监控视频,顺线追踪100多公里,在短短的36小时就将盗窃庞然大物的窃贼捉拿归案。



4月11日上午8时许,市公安局阴阳赵分局阴阳赵警务队民警王平定、宣亚民接到群众报警,在西城区沙河堤绿化工地上停放的一辆黄色大型工程铲车,一夜之间不翼而飞。



据受害人潘先生讲述,4月10日傍晚,其将铲车停放好后就下班回家了。第二天上班时,他发现铲车被盗。经核实,该铲车由山东某集团生产,重达17吨,是潘先生在春节期间以11万元的价格从别人手中购买的,不存在经济纠纷等问题,确属被盗。



这样的庞然大物也有人偷,民警也是第一次遇到。经分析,民警觉得应该是专业驾驶人员所为。初步走访调查后,王平定和宣亚民对案发后铲车可能经过的道路进行了实地查看,安排专人调取沿途的视频监控进行查看。经过不懈努力,民警发现案发当日凌晨2点多,有一辆黄色的铲车顺着241省道向西而去。民警与沿途的公安机关和分局交管巡防大队等单位沟通联系,经过两天顺线追踪。一直追查到郾城区裴城镇境内。

4月12日20时,民警接到线索,在平顶山市襄城县麦岭镇发现一辆黄色的铲车在乡间公路上行驶,该铲车与潘先生丢失的铲车极为相似。民警马上与襄城县公安局110联系,由襄城县公安局麦岭派出所民警处警,先行扣押该铲车和驾驶员。随后,民警赶到现场,将犯罪嫌疑人押回阴阳赵分局办案中心进行审讯。

经审讯,犯罪嫌疑人舒某,54岁,湖北省丹江口市人,一直在我市周边开铲车谋生。因染上赌博恶习,舒某债台高筑,所以他铤而走险,盗走铲车想开回老家揽活挣钱,不料在半路上就被民警抓获。

目前,犯罪嫌疑人舒某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻