当前位置:主页 > 警方传真 >
网上诈骗被揭穿 千里迢迢来自首
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-02-26 18:18
      2018年12月份,市区魏女士把自己收藏的民国古钱币放到一个收藏网的交易平台上进行出售。没过几天,他接到一个上海赵先生的电话,对方称自己也是做收藏品生意的,他看到了魏女士网上发布的民国古钱币照片,自己认识一个买家,很感兴趣,希望魏女士能加他的微信多发点古钱币的资料。

      魏女士没想到自己收藏的古钱币这么快就被人关注到了,她没多想就按赵先生说的加了微信,并从多个角度把古钱币拍了照片发给了对方。过了几天,赵先生说把照片给买家看了,买家想跟卖家认识深入了解一下古钱币。赵先生称自己是做中介的,双方需要各交980元的介绍费,才能让双方见面,并说买家已交了介绍费就等卖家交费后双方进一步洽谈。

      魏女士觉得既然买家这么喜欢他收藏的古钱币,应该能卖个好价钱,加之对方已经交过费了,自己也要有点诚意,就直接把980元转给了赵先生。转完钱没多久,赵先生就给魏女士提供了一个电话号码,魏女士打过去,是一个男子接的电话,说是自己看中了她收藏的古钱币,自己也是刚开始做收藏,对钱币的真伪自己也不太懂,想找一个专家帮助鉴定一下,他跟赵先生合作过多次,很信得过赵先生,想委托

      赵先生找一个专家过去鉴定一下,只是需要双方再给专业每人1500元的鉴定费。

      魏女士也是第一次做收藏品交易,没有太多经验,认为应该是行规,也想趁机会看看专家对自己收藏的古钱币的价值评估,于是也就答应了买家的要求,把1500元转给了赵先生。

      等了几天,魏女士一直不见有专家的消息,通过微信联系赵先生,发现赵先生已经把她删除好友,给买家打电话时,发现电话关机。这时魏女士才认识到自己可能被骗,来到了干河陈分局案侦大队报案。

      办案民警经过侦查,很快掌握了诈骗嫌疑人赵某的情况,并通过其他方式与赵某取得联系,希望他能配合公安机关调查,尽快来漯投案自首。

      赵某感觉到自己的诈骗行为,已完全被漯河警方完全掌握,2月25日,在家人的陪同下来到了漯河市公安局干河陈分局案侦大队投案自首,并如实交待了自己自2018年9月以来,先后四次自己以给收藏人员介绍买家、介绍鉴定专家的手段进行诈骗,诈骗中他自己也扮演买家,并通过多种手段一步步取得被骗人员的信任,并达到骗取中介费、鉴定费的目的。

      目前,赵某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻