当前位置:主页 > 警方传真 >
风雪中苦蹲一夜 民警抓住网逃嫌犯
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-02-18 17:07
      为进一步严厉打击刑事犯罪,春节期间及前后时间,漯河市公安局紧紧抓住外出务工人员返乡的时间节点,广泛收集线索,主动出击,采取清查、规劝、抓捕等举措全力抓获网逃嫌犯,进一步提升追缉力度,有力维护社会治安持续稳定。



      日前,漯河市公安局召陵分局召陵派出所民警在排查走访中,根据收集到的线索获悉,辖区召陵镇归村的吕某春节期间可能回家。得知这一讯息,召陵派出所安排警力在吕某家附近蹲点守候。数九寒天,风雪交加,郭正平、马兵华等民警苦苦守候数天,并未发现吕某踪迹。2月17日晚8时许,民警见吕家大门上了锁,便远远潜伏观望。直到18日早上7时许,吕家大门打开。因夜里刚下过一场雪,吕家门前的地上清晰地留有电动车车轮驶过的痕迹。民警悄悄进入吕家院子,对所有屋子逐个细心查看。突然,民警发现东屋的床上躺着一个人,郭正平喊了一声吕某的名字,睡梦中的吕某迷糊中答应了一声,随即醒来看到几名民警,眼中闪过一丝复杂的神情,承认自己就是吕某。民警将吕某带回派出所。

      吕某,今年41岁,2012年10月无证驾驶和醉驾在上蔡县219省道上造成一起重大交通事故,致对方4人重伤,吕某本人在受伤住院期间不知所踪。上蔡警方多次联系寻找吕某未果,2014年2月,上蔡警方将吕某上网追逃。五年来,吕某一直东躲西藏,每天处于困苦张皇中。

      天网恢恢,疏而不漏,吕某终将为自己的行为付出代价,今年2月18日下午,漯河市公安局召陵分局将吕某移交给上蔡专案民警。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻