当前位置:主页 > 警方传真 >
有人报警“我在俺村南头杀人了”,民警迅速出动,然后....
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-02-15 16:13
警情:一个报警电话

      “喂,是警察吗?我在俺村南头杀人了……”2月12日凌晨1点20分左右,市公安局干河陈分局空冢郭警务中队值班民警接到这样一个突发警情。

      年还没过完,辖区就发生“命案”,值班民警可不敢耽搁,携带装备,连夜火速赶赴现场。


现场勘查

      可是,到了现场,民警一看,没有任何血迹,也没有被翻动或打斗过的痕迹。

      难道地点弄错了?

      民警赶紧回拨报警电话,发现电话已经关机。
    
      这可咋办?

      民警们不放心,叫醒了一名正在熟睡的村干部,询问当晚村里有没有人发生冲突或者其他异常情况。该村干部说,在他睡觉前,村里一切正常。



排查村里
     
      这就奇了怪了!

      民警查了查报警电话,发现是个山东省的手机号,拨打过去依然是关机。

      “报警人是个男的,口音听着也是本地的,村里有没有在山东省打工的,赶紧排查一下。”民警对该村干部说。



找到正主,虚假警情

      一直排查到2月12日上午,民警们终于查到了报警电话号码系该村郭某的电话。

      随后,民警来到郭某家中。在对郭某进行调查时,郭某称自己在2月11日晚上喝多了,回家后跟妻子发生了争吵,为了发泄情绪,他就随手拨打了报警电话谎称自己杀人了。

      电话一打完,郭某就把关机了。

      郭某没想到,警察还真的找上了门。



罚款500

      弄清事情缘由后,民警告诉郭某,虚假警情会占用有限的公共资源,浪费警力,甚至可能会让真正需要帮助的人失去获救机会。

      昨日,记者获悉,警方依据相关规定,对郭某作出罚款500元的处罚。



新闻加点料:普法

      根据《治安管理处罚法》第二十五条规定,有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

      (一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;

      (二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;

      (三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

      《治安管理处罚法》第二条规定,扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨害社会管理,具有社会危害性,依照《中华人民共和国刑法》的规定构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由公安机关依照本法给予治安管理处罚。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻