当前位置:主页 > 警方传真 >
春节期间 漯河交警全力护航市民出行安全
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-02-14 15:40
      春节期间,漯河交警在万家团圆、阖家欢乐的时候,坚守在岗位上,确保群众出行安全。



      春节7天假期,我市公安交管部门共出动警力2060余人次,出动警车350余台次,设置执法站5个,临时执勤点20个,查处大客车超员交通违法行为1次,农村客车超员1次,查处酒后驾驶14次,检查登记7座以上客运车辆7200余台次,市区未发生严重拥堵。全市未发生一次死亡3人以上道路交通事故。



      据了解,春节期间,为应对大量车辆涌入市区,出现大面积交通堵塞,我市公安交管部门以火车站、长途客运点、高速公路、农村城区和大型活动现场等事故、拥堵多发点段为重点,对交通流合理、精准组织疏导和管控,确保全市未出现车辆长时间滞留和严重交通拥堵。



      记者的朋友田先生是漯河人,常年在外地工作,今年回家过年。他告诉记者,感觉漯河近几年的变化非常大,走在漯河的大街小巷,随处可见户外大屏幕、楼宇间电视滚动播放的交通安全宣传短视频、平安出行警示语,行人过马路也都很遵守交通规范。更让田先生感到贴心的是——“漯河交警”微信、微博会及时发布道路交通状况及广大驾驶人注意事项。

      据悉,这是漯河交警的便民之举。为确保春节期间道路交通安全,市交警支队市交警支队提前谋划,开展立体式、全方位交通安全宣传教育活动,主动为群众出行提供及时、准确的信息。

      通过户外大屏幕、楼宇间电视,滚动播放、曝光相关典型交通违法案例,提示广大驾驶人注意事项。利用短信提示平台,及时向全市车辆驾驶人、运输企业负责人群发交通流量提示信息和恶劣天气等预警信息,并在“漯河交警”微信、微博平台及时发布道路交通状况、各项交通管理措施及广大驾驶人注意事项,提高交通参与者的自我防范技能和意识。印制春运宣传彩页,向客运站场、人员密集场所及路面执勤卡点发放,对群众进行安全提醒。

      春节期间,我市出现大范围雨雪天气,道路湿滑难行。为最大限度降低雨雪恶劣天气对道路交通造成的不利影响,漯河交警迅速启动恶劣天气交通管理工作预案,合理调配警力,积极协调有关部门进行处置,全力护航市民出行安全。同时,通过限速通行、压缩车道、间断放行、分车型放行、警车带道等措施,引导车辆有序通行。严防大范围、长时间交通拥堵,全力确保辖区内道路畅通。



      冰雪无情人有情,暖意浓浓的画面在我市随处可见。救助迷路老人、妇女回家,高速救援帮驾驶员补车胎,帮钱包找失主……全市交警、辅警通力配合,用自己的“敬业福”换取群众的“平安福”。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻