当前位置:主页 > 警方传真 >
疲劳驾驶出车祸 逃逸6年仍落网
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-30 16:44
      2019年1月26日,因交通肇事逃逸6年的嫌疑人侯某被河南郏县警方抓获。近日,候某因涉嫌交通肇事罪被干河陈公安分局依法刑事拘留。



      事情要从6年前的一晚上说起。2013年10月18日22时40分左右,家住西平县的受害人韩某骑电动车接学生返回途中,因电动车没电,就带着孩子沿着107国道靠边向南步行。走到小于村附近时,被从后面来的一辆车撞倒,他连人带车摔倒在地,当时因头部受重伤昏迷。



      当晚干河陈分局交巡大队事故中队民警接到报警迅速赶赴现场,由于事故发生于郊区,没有灯光,没有摄像头,现场只留下一小块蓝色车漆,给案件侦破带增加了难度。据韩某女儿回忆,由于突如其来的撞击,让她也吓蒙了,只模糊记得像是一辆货车,撞倒父亲后,车没停向南跑了。



      为了给受害人一个交待,凭着仅有的一点点线索,民警展开了全面的走访调查,经过几天的连续工作,民警最终掌握了家住西平的候某有重大嫌疑。并针对候某进行了全面细致的调查,民警了解到候某平时开着自己的货运三轮车跟西平一工地送砖。民警在多次对候某调查均未见人的情况下,民警觉得候某有可能在故意逃避调查。最后,在驻马店西平警方的配合下,让工地再次让候某送砖时,这次候某并未现现,而是让其家人换了车辆代送,这更引起了办案民警的怀疑。



      在办案民警对其家人讲明利害关系并进行调查时,家人承认了候某当晚因疲劳驾驶在107国道撞伤人的事实,并称候某已到外地打工,失去联络。几年来,办案民警多次去候某家中均未见到其踪影,办案民警对候某开展网上追逃。

      今年1月26日,嫌疑人候某在平顶山郏县出现时,被当时警方抓获。在办案民警对候某审讯时,候某对自己6年前开车撞人后逃逸的犯罪事实供认不讳。据候某交待,当时自己开车拉货,到了晚上已是很疲惫,只顾着连夜赶路,是自己大意,自己疲劳驾驶才酿成了那晚的车祸。车祸发生后,自己没想到报警配合调查,而是错误地选择了逃逸。这么多年来,自己每想起这件事,就害怕后悔,是自己要承担的责任,早晚都逃不掉的。

      目前,候某已被干河陈公安分局依法刑事拘留,此案正在进一步办理中




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻