当前位置:主页 > 警方传真 >
市公安局召陵分局一心为民 守护平安
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-25 17:20
      打击刑事犯罪“雷霆行动”全市领先,辖区社会治安秩序持续好转,平安建设深入开展……2018年以来,市公安局召陵分局在市局党委的带领下,团结一心、忠诚履职,通过强基础、织网络、清隐患、严整治、优服务、举亮点,用实际行动维护辖区社会治安稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。


开展“扫黑除恶”

严厉打防刑事犯罪


      该局始终把“扫黑除恶”专项斗争作为一项重大政治任务来抓,积极查证各类线索数百条,己检结起诉涉恶类犯罪嫌疑人20余人。该局依法从严惩处枪支违法,投入上百警力,行程上万里,在全市率先破获系列网络贩卖枪支、弹药刑事案件。同时,该局持续开展“雷霆行动”、现行命案侦破持续实现建局以来即发即破,始终在全市保持先进位次。

      该局案件侦办大队民警王清华自参加公安工作以来,始终奋战在公安基层一线,恪尽职守、爱岗敬业,取得了突出的工作成绩。他忠诚履职、敢于担当,全力投入打击犯罪、维护治安各项工作,先后参与侦破各类案件800余起,帮助群众挽回经济损失160余万元,为保一方平安做出突出贡献。他英勇无畏、不怕牺牲,遇有急、难、险、重任务总是冲锋在前,曾成功抓获持枪抢劫犯罪嫌疑人,英勇制服患艾滋病的毒贩,奋不顾身抱出烈火中的煤气罐……树立了人民警察无私无畏、勇往直前的良好形象。他曾荣立个人三等功3次,个人嘉奖1次,多次被评为全市公安工作先进个人。2017年4月14日凌晨,王清华因连续工作,在值班期间突发心肌梗死,经抢救无效牺牲,年仅40岁。2018年7月4日,公安部部长赵克志签署命令,追授市公安局召陵分局案件侦办大队民警王清华同志为全国公安系统二级英雄模范荣誉称号。



坚持严打严管

确保社会治安大局持续稳定


      2018年年初,该局将三项全局性工作(雷霆行动、基层基础建设攻坚战、纪律作风建设年)、五个建设(忠诚公安建设、法治公安建设、智慧公安建设、精准公安建设、活力公安建设)作为统领全局整体工作的第一引擎,履行公安职能的第一平台,锤炼队伍提升战斗力的第一抓手,提升打防管控效能和实力的第一支撑,围绕“3+5”,将此作为动态评价各项业务工作的风向标,固强培弱,持续发力,绩效评价稳中向好,在维稳安保、打防管控、服务民生、夯实基础、队伍建设方面持续攀升,始终保持辖区社会大局、治安秩序持续稳定,安全管理有效可控,公安队伍奋发有为。

该局先后完成系列重大活动安全保卫工作,重大政治敏感期、重要节点均平稳度过,所有安保、警卫任务做到万无一失。在重点人员稳控上,实现了“不漏管、不失控”。在重点物品管控上,实现了“不打响、不炸响”。辖区未发生涉枪涉爆案件和事故,侦办通过网络贩卖枪支、弹药刑事案件1起,全案抓获网络涉枪人员15名,刑拘13人,确保没有“一枪一弹、一件危爆物品”流入敏感地区。

该局扎实开展“一标三实”信息采集攻坚战,“一标三实”工作考核成绩全市靠前;大力推进校园周边治安秩序整治;加强对重性(暴力型)精神病人的管控;有针对性地开展禁种铲毒宣传,铲除罂粟200余棵,行政处罚4起4人,破获毒品类刑事案件5起,强戒吸毒人员3名;持续深入开展社会治安严管整治工作,通过交巡部门开展道路交通整治攻坚行动、治安部门开展安全隐患大排查大整治专项行动,确保了辖区没有发生重特大交通、火灾、公共安全事故。



落实“一村一警”

建好基层社会防控体系


      该局以全面升级社会治安防控体系建设为突破口,加强视频监控建设,分期建成具有摄像头878个,枪机768个,球机79个,微卡口31个的视频监控“天眼”系统,突出应用,服务实战,使辖区治安防控逐步迈向“智能化”,侦查打击逐步迈向“精确化”。进一步健全和完善以“110”报警中心为龙头的快速反应机制,坚持以交巡大队、派出所力量、专职巡防队、“一村一警”力量为骨干,以多警种、多部门联动为支撑,以群防群治力量为补充的打防管控一体化防控总格局,筑起平安建设的铜墙铁壁。坚持严查严管不放松,进一步加强对枪支弹药、民爆物品、易制爆危险化学品等危险物品的安全管理,加大隐患排查整改力度,深入摸排、收缴非法枪支弹药、爆炸物品,督促从业单位严格落实危爆物品管理措施。对排查出的各类风险隐患,严格落实责任,及时对账销号,对存在重大隐患不整改的,依法责令停产停业整顿,确保隐患100%归零,确保问题不反弹。坚持从严惩处不手软,严格落实主体责任,进一步推动落实企业安全管理责任和公安机关监管责任,对易制爆危险化学品从业单位开展不间断的大排查,严查向个人销售易制爆危险化学品等违法违规行为,坚决实现“隐患清零”。2018年分局查处非法制造买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置危险物质8起,行政拘留8人,罚款1起。

      在维护道路交通安全上,该局全警动员,全力以赴,出动宣传车330台次,出动人员1000人次,发放宣传单15000余份,播放宣传片25场次,展板50块次,上安全课15次,媒体宣传10篇,有效预防和遏制重特大交通事故的发生。

      2019年,市公安局召陵分局将继续忠诚履职,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把确保政治安全、政权安全放在首位,以“平安守护”专项行动为抓手,严厉打击各种违法犯罪活动,全力保障人民群众生命财产安全,奋力开创新时代公安工作和队伍建设新局面,确保一方平安,造福一方百姓。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻