当前位置:主页 > 公检法司 > 检察风采 >
漯河市检察院党组书记、检察长陈连东到召陵区检察院调研指导工作
投稿单位:未知  编辑:市人民检察院  发布日期:2021-12-31 11:18


为深入了解基层检察院工作现状,全面提升基层检察院整体工作质效,12月15日上午,漯河市检察院党组书记、检察长陈连东到召陵区检察院调研指导工作。召陵区委常委、政法委书记张玉良,召陵区检察院代理检察长刘朝阳等陪同。
 
 
在座谈会上,刘朝阳代理检察长就召陵区检察院党建工作、队伍建设工作、检察业务工作等具体开展情况进行了汇报。各位院班子成员也结合自身分管的工作谈了自己的感悟和体会。
 
“刚听了召陵区院的工作汇报,让人倍感振奋、充满信心。召陵区院在‘案-件’比、认罪认罚适用率等核心业务数据上、在政法队伍教育整顿过程中、在抓党建促队建上,措施得力、效果明显。”陈连东检察长对召陵区检察院今年工作开展情况及取得的成效给予充分肯定,并对下一步如何推动检察工作提质增效,提出以下要求:一要始终坚持强党建,做到思路清、方向明。以党史学习教育为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,做到学思悟践行合一;以党建三落实“课程表”为载体,真正做到“四个实”“五个好”,把党建工作融入社会、融入业务、融入基层、融入人心。二要始终坚持强业务,做到强监督、赢民心。要紧盯各项业务数据指标,进一步优化核心业务数据,补齐短板和弱项。同时要充分发挥四大检察职能,找准检察工作服务经济社会发展大局的立足点和结合点,在“我为群众办实事 我为企业解难题”上多出新招、拿出新法,在工作成效上见真章,要以实实在在的检察工作业绩为老百姓多办实事、多办好事。三要始终坚持强队伍,做到争先进、创一流。不断强化班子建设,严格落实领导班子带头办案、办信制度,注重发挥领导班子的示范引领作用;不断强化干警素能,以检察官业绩考评为抓手,倒逼干警能动履职;不断营造争先创优浓厚氛围,进一步激发干警的凝聚力和战斗力,为实现明年“质量与创新”年目标任务奠定坚实基础。
 
 
陈连东检察长一行还参观了召陵区检察院多功能党建大厅。
 




编辑:市人民检察院  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻