当前位置:主页 > 公检法司 > 检察风采 >
收心聚力 奋起冲刺——漯河市检察院召开检察业务工作分析会
投稿单位:未知  编辑:市人民检察院  发布日期:2021-12-31 11:09

 
12月8日上午,漯河市检察院召开检察业务工作分析会,总结2021年以来全市检察机关业务运行情况,安排部署当前和下一步重点工作。市检察院党组书记、检察长陈连东主持会议并讲话。
 
会上,各业务部门负责人具体汇报了2021年以来工作开展情况,院领导班子成员结合分管工作,对分管部门重点工作推进情况进行点评,并针对工作中的短板和弱项提出要求和改进措施。
 
 
“2021年,我们的工作是有亮点的,也为老百姓办了很多好事实事,但我们的工作也是有弱项的,需要再接再厉、迎头赶上。我们要进一步夯实责任,让我们的亮点更亮、弱项不弱……”陈连东检察长充分肯定了全市检察机关业务工作取得的成效,也客观指出了目前存在的问题,强调要收心聚力、加压奋进,统筹抓好各项工作,确保各项检察工作有进展、有提升。并对下一步工作提出三点意见:一要坚持问题导向,狠抓核心业务数据。要紧盯各项业务数据指标,深入查找影响和制约业务工作提升的突出问题,做到底数清、数据明,着力补短板、强弱项,确保业务工作提质增效。特别是要针对一些核心业务数据,进一步深入分析研究,拿出针对性解决措施,全力以赴做好年底收官冲刺工作。二要坚持效果导向,带头履行主体责任。要以检察官业绩考评为抓手,把各项核心业务数据指标纳入绩效考核,倒逼检察官能动履职,在全面提升工作成效上多动脑筋、多想办法。要进一步激发广大干警干事创业的积极性,让有为者有位,在全市检察系统营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。三要坚持创新导向,打造漯检特色品牌。要紧紧围绕省院提出的“争先进、创一流”工作要求,依托未成年人法治教育展厅、公益诉讼快检实验室、民营企业法律服务中心、检务工作站等平台,把我们的检察业务品牌擦得更亮、叫得更响、传得更远,为实现明年“质量与创新”年目标任务奠定坚实基础。
 




编辑:市人民检察院  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻