当前位置:主页 > 公检法司 > 检察风采 >
“学习百年党史 汲取奋进力量”——漯河市全市检察机关党史学习教育党课第一课开讲啦!
投稿单位:市人民检察院  编辑:政治部宣传处  发布日期:2021-03-17 16:19

 
3月12日上午,漯河市检察院组织全市两级院班子成员及部分干警代表前往学院大讲堂参加全市检察机关党史学习教育党课。省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组检察院专班成员曲松华同志、付连超同志也参加了本次党课。
 
 
市检察院党组书记、检察长陈连东同志主要从学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中国共产党的百年征程、从百年历史看党的为民初心三个方面,同大家一起回顾了中国共产党的百年历程,以期从中汲取奋进力量。他指出,一要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。二要认真回顾学习中国共产党的百年征程,通过梳理学习中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代等四个重要时期,完成的救国大业、兴国大业、富国大业、以及取得辉煌成就等重要任务,深刻感受到中国共产党的百年是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的百年,更是苦难中铸就辉煌、挫折中毅然奋起、探索中收获成功、失误中拨乱反正、转折中开创新局的百年。三要从百年历史看党的为民初心,通过历代国家领导人的关于责任使命的论述、共产党人的优秀事迹以及重温入党誓词,深切领会中国共产党始终坚持以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。
 
 
 
陈连东检察长强调,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,通过回顾和重温党的光辉历史和检察史,让我们更加清楚中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”、中国人民检察为什么“实”,更加坚定政治自信、道路自信和职业自信。要紧紧围绕检察队伍教育整顿、党史学习教育与“质量与提升年”工作目标要求,进一步提高政治站位,加强政治建设,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为漯河检察工作的全面提升凝心聚力、培根铸魂!
 




编辑:政治部宣传处  投稿单位:市人民检察院 
栏目列表
图片新闻
热点新闻