当前位置:主页 > 公检法司 > 检察风采 >
召陵区检察院召开刑检工作部署推进会
投稿单位:召陵区  编辑:召 陵 区  发布日期:2021-03-04 17:16
     
 
      为全力做好2021年刑事检察各项工作,日,召陵区检察院第一检察部组织召开刑检工作部署推进会,对第十五次全省检察工作会议暨第七次重点工作讲评推进会和全市检察机关刑检工作推进会会议精神和院党组的工作部署进行传达和贯彻落实,并对召陵区院刑事检察工作进行全面部署。
      会上,院党组成员、副检察长赵军黎传达了省、市两级院有关会议精神,对2020年度和本年前两个月刑检各项工作进行了总结点评,重点强调了-件比和认罪认罚的推进情况,并对今年的刑检工作作出了计划安排,要求第一检察部干警针对刑检工作对标先进院差距,完善措施,狠抓落实,为召陵区检察院争先创优做出应有贡献。
      下一步,检察院将根据刑检工作实际,围绕上级院和院党组的工作部署,重点做好以下工作:一是抓好本职业务工作,打造过硬刑检队伍,队伍专业化建设持续推进,切实提升刑检业务水平;二是坚持案件质效提升加强协调沟通采取实效措施,切实提高-件比和认罪认罚工作水平;三是加强刑事监督工作,在侦查监督、审判活动监督等方面下大功夫,切实增强诉讼监督的自觉性、主动性;四是抓好党风廉政建设,维护检察机关良好形象以加强思想教育为基础,切实提高刑检干警廉洁自律意识,从而打造一支有规矩、有本领、有担当的正规化、职业化刑检队伍。




编辑:召 陵 区  投稿单位:召陵区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻