当前位置:主页 > 检察风采 >
远离校园欺凌 健康快乐成长
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-29 11:24
       近日,漯河市检察院第七检察部走进市实验中学,给近200名同学带去了一场别开生面的“远离校园欺凌  健康快乐成长”预防校园欺凌专题讲座。

      第七检察部副主任王明辉首先从校园欺凌案例抢小钱付大代价、“小口角”引发大麻烦等检察工作中真实的案例入手,引出校园欺凌可能触及的罪名,让同学们对校园欺凌的危害有了直观的认识。之后他用通俗易懂的语言、简单实用的法律知识,直观明了的视频画面,重点解读了由校园欺凌引发的聚众斗殴犯罪,给同学们带来了极大的震撼。通过校园欺凌进行析理辩因,阐述了校园欺凌事件对青少年的危害以及对社会的恶劣影响,一个个具体案例,鲜活生动,既贴近生活又联系实际,同学们对校园欺凌有了更深的感触,现场掌声不断。

      为了让同学们正确应对校园欺凌,王明辉还编写了远离校园欺凌顺口溜,以检察君的身份给同学们支招,让同学们学会管情绪、管自己、慎交友、勤学习、爱集体。

      最后王明辉寄语同学们青春正当时,不欲复流年,希望同学们能够与法同行,在法治阳光的照耀下,更加平安健康,茁壮成长!
      讲座结束后,同学们纷纷表示:“听了检察官的讲课,自己一定会认真遵守学校规定,争做一名拒绝校园欺凌、捍卫校园安全的小卫士。”




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻