当前位置:主页 > 检察风采 >
粽香飘邻里 党群共欢庆——源汇区人民检察院党员志愿者到结对“三无小区”开展迎端午活动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-24 10:39
       片片粽叶传真情,粒粒糯米聚民心。为弘扬中华优秀传统文化,传递党的温暖,密切党群关系,同时为即将到来的“七一”建党节营造良好氛围,6月19日,源汇区人民检察院联合社区居委会,组织党员志愿者走进结对“三无小区”民生街51号院,开展“粽情蜜意 品味端午”活动,和社区居民一起包粽子、话深情,感受中华民族传统文化,共迎端午佳节。

       活动开始前,所有党员先进行了重温入党誓词活动,面对鲜红的党旗,大家高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

       在东大街51号院新时代文明实践点,党员志愿者和社区居民们在提前备好的糯米、蜜枣、粽叶等原料面前,一起动手理扎线、叠粽叶、装糯米、包粽子。有的年轻党员志愿者和社区居民是第一次包粽子,几名生活经验丰富的社区居民热心地传授着怎么折叠粽叶、怎么填放馅料、如何把线扎紧等等,边介绍边做示范,党员志愿者们一边虚心学习,一边与社区群众话家常,询问社区的生活情况、对党建共建社区的满意情况、对党员社区服务还有哪些意见和建议等。片片粽叶在人们的欢声笑语中翻转起舞,一个个精巧的三角、四角的粽子已呈现在人们面前,整个活动现场温馨融洽而又热闹亲切。经过大家一上午的辛勤劳作,党员志愿者将包好的粽子分组送到了社区贫困户、孤寡老人、残疾人以及老党员家中,传递节日的问候和党的关怀。

       此次活动,既传承了优秀传统文化,又增进了机关党员干警与社区居民间的情谊,拉近了彼此间的距离,同时,也进一步强化了党员干警的服务意识,为进一步提升机关党建管理水平奠定了良好基础。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻