当前位置:主页 > 检察风采 >
搭载“杨潜·一本书公益项目”,筑梦“检爱书屋”启航
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-24 10:35
       为关注青少年的健康成长,增强未成年人的法治观念,进一步提高学生的法律意识,落实最高人民检察院“一号检察建议”的工作要求,6月18日上午,召陵区人民检察院、郑州市国防科技学校、万金镇第二初级中学举办“检校合作 共建文明”为主题的“杨潜·一本书公益项目”揭牌和图书捐赠仪式,并召开座谈会。

郑州市国防科技学校的办公室主任李书杰向万金镇第二初级中学捐赠了1300册图书,万金镇第二初级中学校长杨洪超对郑州市国防科技学校关爱留守儿童、捐赠公益图书的行为表示感谢。

召陵区检察院第一检察部副主任陈玮旭以公益项目联合发起人的身份,介绍了“杨潜·一本书公益项目”。她指出,未成年人心智不成熟、易冲动、受他人唆使,且较为大胆,行事不顾虑,很容易造成严重的暴力型事件,伤害他人。因此倡导孩子多读书、读好书,不但能影响孩子,还能开阔未成年人的眼界,产生良好的社会效果。同时,阅读也是实现自我成长的重要途径之一。希望同学们走进书屋,通过阅读可以开阔视野,实现自我成长和自我保护,检察机关将一如既往的把保障未成年人合法权益放在首要位置上,持续全面护航未成年人健康成长,为孩子们撑起安全、健康成长的法治蓝天!
     
       万金镇第二初级中学校长杨洪超也作了发言,首先介绍了万金二中学校的情况,表示“杨潜· 一本书公益项目”是一项非常有意义、有价值的公益活动,对提高未成年人阅读能力、提升整体素质、促进全面发展有着重要作用。倡导政府、学校、家庭、社会共同努力,坚定妇女儿童法治宣传,大力推进平安校园建设,为儿童的生存和发展创造良好的环境,让孩子们安全、健康而有尊严地成长。

       万金镇第二初级中学地处偏远地区,全校900多名学生全部寄宿。活动结束后,召陵区检察院第一检察部副主任陈玮旭和相关人员对万金二中的教学楼、教师办公室、学生宿舍和餐厅进行参观督查,并对学校安全、保安值班制度、男女生宿舍内防护栏安全、宿舍外的监控视频、食堂食品卫生安全,校外学生交通安全等提出了意见和建议。

       通过本次活动,落实了“一号检察建议”所提出的检察机关要成为未成年人犯罪预防及权益保护的重要力量,关爱农村困境青少年,丰富偏远农村学生的校园生活,改善落后偏远农村学校的办学条件,下一步,要进一步加强检校合作,关爱未成年人健康成长,共同保障未成年人合法权益。希望各界加强沟通交流,同时积极主动争取多部门合作联动、参与未成年人司法保护社会化支持体系建设,把这项公益活动不断推进,让孩子养成良好的阅读习惯,让他们爱上阅读,养成习惯,插上梦想的翅膀,成为中国未来的中流砥柱。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻