当前位置:主页 > 检察风采 >
舞阳县检察院党组书记、代检察长崔若鹏调研控申、未检工作强调心中有情怀、业务有成效、干事有底线
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-04-29 18:04
       4月27日下午,围绕如何做优控告申诉检察、未成年人刑事检察工作,扩大影响力、美誉度,县检察院党组书记、代检察长崔若鹏和第五检察部干警一起,深入研判工作的切入点、发力点。党组成员、副检察长苗国福及第五检察部主任蔡伟强等同志汇报了工作思路、下步打算。

      崔若鹏赞同大家的意见,对下步工作提出三点要求:

一是心中有情怀。

控告申诉检察直接面对来访群众,甚至因案陷入生活困境的刑事被害人,办理未成年人刑事检察案件中,不断接触到被犯罪侵害的未成年人甚至留守儿童。我们是人民检察官,有职权职责保障他们的合法权益,也应有浓厚的人民检察的情怀,用心办案传递检察人文关怀。多和信访人、案件当事人换位思考,将心比心,用劲用情做好这份光荣的工作。对群众的释法说理要耐心细致、入情入理。我们积极履职,优质高效办案,帮助了群众,更有满足感,甚至比业务考评得分还更有成就感。要把个人得失、利益看淡一些,我们弘扬进取、担当的精神,敬重敬业、奉献的干部。

二是业务有成效。

既然我们来单位、履公职、干工作,就得干得光光彩彩,不输他人,工作在全市盘子里,有先进位置。控申检察:抓实“群众来信件件有回复”,抓实刑事被害人司法救助,抓实刑事申诉案件办理,抓实案件反向审视。继续保持无涉检信访案件赴省进京零记录,继续保持省级文明接待室称号。五部提出的办案新机制,支持你们尽快研究,上报市院立项。未检工作:“孩子是天大的事”。未检工作在各业务部门中,与社会联系最紧密,广大师生家长最关注,甚至最能代表舞阳检察形象。要发挥“小舞台、唱大戏”作用,借力拉强队伍,建设宣讲团队,策划送法活动,让社会各界感受到未检存在、未检作用,争取社会各界通过未检主动工作,好的成绩,点赞舞阳检察院。具体工作中,要有进取心、有激情。多请示市院对口部门,多到其他先进检察院取经学习。

三是干事有底线。

积极投入“讲政治、守规矩、转作风、树形象”教育活动,扎实落实市院“党建课程表”任务,促进党建业务融合,做公正廉洁、干净担当检察官,做组织上放心的党员干部。习近平总书记以“疾风知劲草”评价冲锋在前、顽强拼搏的党员干部。在五部人力精力紧张的情况下,同志们要意志坚定,坚守纪律底线,勇攀工作高峰,经得起今后工作的挑战、考验。

 





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻