当前位置:主页 > 检察风采 >
国家安全教育日 舞阳检察官普法忙
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-04-15 09:45
       为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,着力提高群众安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。4月15日,舞阳县人民检察院在该县人民路中段开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动。
       根据今年“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的活动主题,舞阳县检察院党组成员、副检察长苗国福带领检察干警在人民路中段设置普法展台、宣传展板,检察干警向过往群众发放宣传手册,并认真进行解读,深入宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,宣传国家安全法、网络安全法等相关法律,切实增强全民知法守法的安全意识。同时,紧紧围绕疫情防控工作,广泛向群众宣讲野生动物保护法、国境卫生检疫法、传染病防治法等法律法规,进一步突出非传统安全内容,着力提高全民尊崇法治的自觉性。

       此次普法活动,共发放各类宣传资料200多份,接待咨询群众30余人次,针对群众遇到的各类法律问题,检察干警一一进行了讲解,让更多的群众接触和了解到国家安全方面的法律法规知识,起到了良好的普法宣传效果。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻